Ein Album erstellen

Erstellen eines Albums vor der Wiedergabe

1. Verwenden Sie das Menü Datei|Neu oder klicken Sie auf das Symbol New um ein neues Album anzulegen. Alternativ können Sie ein bereits vorhandes Album mit dem Menü Datei|Öffnen... oder dem Symbol Open aufrufen.

2. Neue Titel fügen Sie mit einer der folgenden Möglichkeiten ein:

3. Mittels 'drag and drop' oder unter Verwendung der blauen Pfeilen Bottom Down Up Top können Sie die Reihenfolge der Titel im Album verändern.

Hinweis: Sie können jetzt ein weiteres Album wie einen normalen Titel in das aktuelle Album einfügen. Wird dieser Eintrag beim Abspielen erreicht, so ersetzt das dort angegebene Album das aktuelle. Es ist also bei Verwendung des normalen Abspielmodus sinnvoll,als letzten Titel in einem Album das darauffolgende einzusetzen.
Um mehr als ein Album gleichzeitig zu sehen, müssen Sie weitere Instanzen von Raduga aufrufen.

4.Um einen Titel aus einem Album oder Mini-Liste zu entfernen,markieren Sie ihn und wählen Sie danach im Menü Bearbeiten|Löschen, bzw. klicken Sie auf das Symbol Remove in der oberen Symbolleiste.
HINWEIS: Die Datei wird dadurch nicht von der Festplatte gelöscht.

5. Speichern Sie das Album unter einem geeigneten Dateinamen ab. (Datei|Speichern unter...). Stellen Sie sicher, dass Sie den Dateityp 'Album' (*.alb) ausgewählt haben.

6. Wenn Sie ein Album (oder Mini-Liste )erstellt haben, kann dessen Gesamtlänge durch Betätigen der Taste "L" auf Ihrer Tastatur berechnet werden. Es erscheint ein Dialogfenster das die Gesamtdauer anzeigt.

Erstellen eines Albums während der Wiedergabe.