Internet Radio mit Live365

Raduga kann eingesetzt werden als Internet-Radiosender in Kombination mit allen bekannten Audio-Streaming Technologien, z. B. Windows Media, RealAudio und Shoutcast. Wahrscheinlich bietet Live365.com die einfachste Möglichkeit einen Internet-Radiosender zu betreiben.

In Verbindung mit Live365 können Sie den Namen des aktuellen Titels, der in Raduga läuft sowie die Namen der folgenden Titel den Hörern auf einer Webseite anzeigen.

Was benötigen Sie dazu?

Zuhörer können nun Titelinformationen über Live365 angezeigt bekommen, genauso wie in Raduga.

Los geht's

1. Starten Sie Studio365-Live 2.1
  2. Wählen Sie Menü Audio Source|External Source|Mixer.
    (Für mehr Informationen über die Nutzung von Studio365-Live 2.1 sehen Sie unter http://www.live365.com/broadcast/Studio365-Live/studio365-live.html)
  3. Starten Sie Raduga
  4. Wählen Sie Menü Extras|Verbinden zu Live365

Unter Nutzung der erweiterten Wiedergabe-Optionen von Raduga und einer zweiten Soundkarte oder einer Soundkarte mit mehreren Ausgängen (z.B. Turtle Beach Santa Cruz aka Videologic's Sonic Fury) ist es möglich die Daten von Raduga an einem externen Mischpult über Mikrofone und andere Soundquellen zu bearbeiten. Die Daten des Mischpultes werden über den PC an Live365 übertragen. Die aktuellen Abspieldetails der Titel, die in Raduga angezeigt werden, erscheinen auch bei allen Live365 Hörern.