Digitale Signalverarbeitung einsetzen

Als Alternative zu teurer Studioausrüstung kann die Qualität des Ausgangssignals durch die digitale Signalverarbeitung verbessert werden. Dazu gibt es DirectX Plug-Ins, die Studiogeräte, wie Kompressoren, Begrenzer und Equalizer softwaremäßig nachbilden. Auch für andere digitale Effekte, wie Echo, Hall oder Reverb sind solche Plug-Ins verfügbar.

Um DirectX Plug-Ins einzurichten, klicken Sie auf das Symbol Options in der oberen Werkzeugleiste, dann wählen Sie im Dialog 'Einstellungen' durch anklicken 'Plug-ins'.

Klicken Sie jetzt auf 'Hinzufügen'. Damit wird eine Liste aller auf Ihrem System installierten Plug-Ins angezeigt. Wählen Sie nun das Plug-In, welches Sie in Raduga verwenden möchten und klicken Sie dann auf 'Hinzufügen'.

Beachten Sie, dass das Hinzufügen von Plug-Ins sich nicht auf den aktuell laufenden Titel auswirkt. Erst beim Start eines neuen Titels wird das neue Plug-In aktiviert.

Um die Einstellung eines Plug-Ins anzupassen, starten Sie einen neuen Titel, dann wählen Sie das Plug-In aus und klicken auf 'Eigenschaften'. Dadurch wird eine Seite mit den spezifischen Einstellungen des gewählten Plug-Ins angezeigt. Die untere Abbildung zeigt die Einstellungen des Raduga AGC DirectX Plug-Ins.